Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

actividad

//Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros.

function calcularIMC(alturaMetros, pesoKilos) { // Validar que los parámetros sean números positivos if (alturaMetros <= 0 || pesoKilos <= 0) { console.error("Los parámetros deben ser números positivos"); }

const imc = pesoKilos / (alturaMetros * alturaMetros);

const imcRedondeado = imc.toFixed(2);

return imcRedondeado;

}

let peso = prompt("ingresa tu peso en kilos"); let altura = prompt("ingresa tu altura en metros"); let imc= calcularIMC(altura, peso); console.log(Tu indice de masa corporal es de: ${imc});

//Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro.

function calcularFactorial(numero) { if (numero < 0) { return ("El número debe ser no negativo"); }

if (numero === 0) {
  return 1;
}

let factorial = 1;
for (let i = 1; i <= numero; i++) {
  factorial *= i;
}

return factorial;

}

let numeroFactorial = prompt("Ingrese un numero para calcular el factorial"); let resultado = calcularFactorial(numeroFactorial);

console.log( typeof resultado === "string"? resultado : El factorial de ${numeroFactorial} es ${resultado} )

//Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña,si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80.

function convertirADolares(valorEnReales) {

if (valorEnReales <= 0) {
    return ("El valor en reales debe ser un número positivo");
}


let valorEnDolares = valorEnReales / 4.8;

let valorEnDolaresRedondeado = valorEnDolares.toFixed(2);

return valorEnDolaresRedondeado;

}

const valorEnReales = prompt("ingrese el valor a convertir a dolares"); const valorEnDolares = convertirADolares(valorEnReales);

console.log(${valorEnReales} reales equivalen a $${valorEnDolares});

//Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros.

function calcularAreaYPerimetro(altura, anchura) {
    
    if (altura <= 0 || anchura <= 0) {
        console.error("La altura y la anchura deben ser números positivos");
    }
  
    let area = altura * anchura;
    let perimetro = 2 * (altura + anchura);
  
    console.log(`Área: ${area} metros cuadrados`);
    console.log(`Perímetro: ${perimetro} metros`);
  }
  
  let altura = prompt("ingrese la altura");
  let anchura = promt("ingresa el ancho");
  
  calcularAreaYPerimetro(altura, anchura);


//Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14.

function calcularAreaYPerimetroCirculo(radio) {
    if (radio <= 0) {
      console.error("El radio debe ser un número positivo");
    }
    
    let PI = 3.14
    let area = PI * radio * radio;
  
    let perimetro = 2 * PI * radio;
  
    console.log(`Área: ${area.toFixed(2)} metros cuadrados`);
    console.log(`Perímetro: ${perimetro.toFixed(2)} metros`);
  }
  
  let radio = 5;
  
  calcularAreaYPerimetroCirculo(radio);
  


//Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro.
function mostrarTablaMultiplicar(numero) {
    if (isNaN(numero) || numero <= 0) {
      console.error("El número debe ser un número entero positivo");
    }
  
    console.log(`Tabla de multiplicar del ${numero}`);
  
    for (let multiplicador = 1; multiplicador <= 10; multiplicador++) {
      const resultado = numero * multiplicador;
      console.log(`${numero} x ${multiplicador} = ${resultado}`);
    }
  }
  let numero = prompt("ingrese un numero para mostrar la tabla de multiplicar");
  mostrarTablaMultiplicar(numero);
1 respuesta

Hola, Andrés,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!