Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Activar Botón cuando se presiona una tecla?

Un saludo a todos.

Tengo una duda para mejorar el código, al parecer me ha funcionado bien, pero me gustaría implementar la capacidad de que cuando el usuario presione a tecla enter, el programa lo reconozca y que a raíz de ese evento se active el botón correspondiente

Mí código es este:

<!DOCTYPE html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Juego Secreto</title>
</head>

<body>
<input/> 
<button> Verificar si acertó con el secreto </button>
    <script>

        var secreto = parseInt(Math.round(Math.random()*10));
        var input = document.querySelector("input");
        input.focus();

        function verificar (){
            if (parseInt(input.value)== secreto ){
                alert("Usted acertó");
            }

            else{
                alert("Usted erró");
            }
            input.value = "";
            input.focus();
        }

            var button = document.querySelector("button");
            button.onclick = verificar;    

    </script>
</body>
</html>

Agradezco el apoyo.

Saludos.

1 respuesta
solución!

depende que quieras hacer tenes varias funciones que irian dentro del tag buttin button como:

onChange(tuFuncion()),onClick(tuFuncion()), keyUp(tuFuncion()).

investiga sobre ellas y fijate cusl debes usar y le envias por parámetro tu funcion para q se ejecute