Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Aclarar una duda Urgente!!

Se que el problema del ejercicio es en el condicional If, ya que debia ser == y no =. Pero me surgio una duda, ¿ No se supone que las no comillas(') hacen referencia a las variables? entonces pq en unos ejercicios ponen (') cuando es una definición en las variables(ejm:1) y cuando son numeros no(ejm:2) Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadejm:2 Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

3 respuestas
solución!

En la duda que planteas con tus ejemplos (muy buenos por cierto) lo que tienes que tomar en cuenta es lo siguiente: Las comillas en este caso son para que el lenguaje entienda que quieres resaltar un texto sin embargo cuando colocas una variable con un signo de = y luego del = colocas un numero (en este ejemplo es 4) al no tener comillas, le estas diciendo al lenguaje que el valor de esa variable es ese numero.

En otras palabras le estas asignando un valor a la variable.

Buenas!... tenemos comillas simples (') y comillas dobles (") que se pueden usar cualquiera de las dos, su uso es el mismo, pero debemos decidirnos por una como buena practica de programación no deberiamos utilizar ambas en nuestro código, elegimos una o la otra. El uso de estas es para pasar una cadena de caracteres como una palabra por ejemplo. Doy ejemplos a continuación para ver si asi queda un poco mas claro:

let palabra = "Una palabra cualquiera o una frase";

let palabraDos = 'usamos comilla simple';

let palabraTres = '3'; //aca estamos dando a enteder a nuestro programa que el numero 3 es un caracter no nos sirve como un numero para una cuenta por ejemplo

Si queremos asignarle a una variable un valor numérico no debemos utilizar comillas, solo le pasamos el valor:

let numero = 3;

Otra cosa a tener en cuenta es que podemos usar las comillas invertidas para concatenar en una cadena de caracteres una variable, dejo un ejemplo:

let numeroUsuario = 3;
alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}`;

Espero haber podido ayudar y no haberte confundido mas. Cualquier duda a disposición.

Claro, ya se ha dicho, todos los caminos... conducen por ahora a la programación, y hay varias maneras de escribirlo, acá dejo otro muy simple pero funcional:

let contraseniaDelSistema = "contraseniaPrueba!";

let contrasenia = prompt("Ingrese la contraseña del sistema:");

if (contrasenia === contraseniaDelSistema) {
    alert("Acceso al sistema garantizado");
} else {
    alert("Contraseña incorrecta. Inténtalo de nuevo.");
}