1
respuesta

Acá les dejó el desafio 1 de la unidad 2.

Les dejo el codigo de mis dos archivos, primero el HTML y despues el JS:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <header>
        <h1></h1>
    </header>
    <main class="container">
        <button onclick="clicConsole();" class="button">Console</button>
        <button onclick="clicAlerta()" class="button">Alert</button>
        <button onclick="clicPrompt();" class="button">Prompt</button>
        <button onclick="clicSuma();" class="button">Suma</button>
    </main>

      <script src="app.js"></script>
</body>
</html>

Acá dejo el JS

/*2.Cambia el contenido de la etiqueta h1 con document.querySelector 
y asigna el siguiente texto: "Hora del Desafío". */
let titulo = document.querySelector('h1')
titulo.innerHTML = 'Hora del desafío.';

/*3.Crea una función que muestre en la consola el mensaje 
"El botón fue clicado" siempre que se presione el botón "Console". */
function clicConsole(){
    console.log('El boton consola fue clicado');
}

/*4.Crea una función que se ejecute cuando se haga clic en el botón 
"prompt", preguntando el nombre de una ciudad de Brasil. Luego, 
muestra una alerta con el mensaje concatenando la respuesta con el texto: 
"Estuve en {ciudad} y me acordé de ti". */
function clicPrompt(){
    let ciudad = prompt('Nombra una ciudad de Brasil: ');
    alert(`Estuve en ${ciudad} y me acorde de ti`);
}

/*5.Crea una función que muestre una alerta con el mensaje: 
"Yo amo JS" siempre que se presione el botón "Alerta". */
function clicAlerta(){
    alert('Yo amo JS');
}

/* 6. Al hacer clic en el botón "suma", pide 2 números y 
muestra el resultado de la suma en una alerta.*/
function clicSuma(){
    let numero1 = parseInt(prompt('Digita el primer numero a sumar:'));
    let numero2 = parseInt(prompt('Digita el segundo numero a sumar:'));
    let suma = numero1+numero2;
    alert(`El resultado es: ${suma}`);
}
1 respuesta

Hola Estudiante, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!