Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

A ver quien conduce

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

4 respuestas

Que tal HamashiaSosa, viendo tu código se vinieron más ideas. Pero me quede con otras dudas, queriendo abundar más en detalles minuciosos del código, me tarde 3hrs, jejeje, pero ya no pude despejarlas. mi tirada erá ser más especifico, cuando el usuario mencionará que es menor de edad y quisiera tener licencia, mandar mensaje que no podia, hasta ser mayor de edad. Solo pude detallar o abundar en si era mayor de edad, si tenia o no licencia y si le gustaría manejar. aclaro, fui más allá de lo que se pedía.

comparto mi código: "

<h1>PROGRAMA - SERÁ QUE PUEDO CONDUCIR? - by Luis</h1>

<script>

    //Comentar linea de codigo

    //Creación de función "saltarLinea"
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    //Creación de función "imprimir"
    function imprimir(frase){
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }


    var edad = parseInt(prompt("¿Cual es tu edad?"));

    var tieneLicencia =  prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    //var gustasConducir = prompt("¿Gustas conducir? S o N");

    if ((edad >= 18) && (tieneLicencia == "SI")) {
        imprimir("Puedes Conducir");
    }else {
        var gustasConducir = prompt("¿Gustas conducir? SI o NO");
        if ((tieneLicencia == "NO") && (gustasConducir == "SI")) {
            imprimir("Eres candidato para conducir, ya te tramitamos tu licencia");
        } else{
            if (gustasConducir == "NO") {
                imprimir("No te preocupes, tramita la licencia cuando gustes");
            }
        }
    }

    if (edad <= 17) {
        imprimir("Eres menor de edad y no puedes conducir hasta que cumplas 18 años");
    } 


</script>"

Hola encontré una manera muchísimo más limpia para cubrir todos los casos, haciendo el código más pequeño. Solo tienes que indicar que se tiene que cumplir con las dos condiciones de edad y licencia usando el "$$" cualquier otro caso imprime un mensaje que tiene que cumplir las dos condiciones para poder conducir. Te comparto mi código.

Licencia de Conducir

Hola encontré una manera muchísimo más limpia para cubrir todos los casos, haciendo el código más pequeño. Solo tienes que indicar que se tiene que cumplir con las dos condiciones de edad y licencia usando el "$$" cualquier otro caso imprime un mensaje que tiene que cumplir las dos condiciones para poder conducir. Te comparto mi código. 

<meta charset="UTF-8">

<h1>Licencia de Conducir</h1>

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if ((edad >=18) && (tieneLicencia == "S")) {
        imprimir ("Perfecto estás listo para conducir");
    } else {
        imprimir("Lo sentimos tienes que tener la mayoria de edad y licencia para conducir")
    }

</script>

Como es eso del doble signo del dólar... ¿Puedes compartir como te quedó, Hugo?