Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

A quien se refiere "this"

Entiendo que "this" se refiere al objeto dentro del que estoy (class en el ejemplo), pero en el ejemplo de la clase, el método: public boolean transferir(double valor, Cuenta destino) { if(this.saldo >= valor) { this.saldo -= valor; destino.depositar(valor); return true; } else { return false; } }

Cómo sabe Java que "this" se refiere al objeto miCuenta y no a otro objeto? como por ejemplo al objeto cuentaDeJimena?

1 respuesta
solución!

¡Hola Mariugenia! Pues verás, this es una palabra reservada en Java que se utiliza para hacer referencia a una variable dentro de su instancia. Entonces... sigamos ese método que has comentado:

public boolean transferir (double valor, Cuenta destino){

    if (this.saldo >= valor){

        this.saldo -= valor;
        destino.depositar(valor);
        return true;

    } else {

        return false;
    }
}

Podrás observar que la palabra reservada this antecede a la variable saldo. Esta variable fue declarada en esta misma clase, esto quiere decir que la variable forma parte de la instancia actual, y es por eso que this sabe que debe hacer referencia a ella. No es posible hacer referencia a objetos o elementos de otras clases, en la instancia actual, con la palabra reservada this a menos que dicho objeto se haya creado en esta clase, referenciando a otra.

Por ejemplo:

Gato garfield;

this.garfield = new Gato();