Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

2.12 Simulando una pantalla de inicio de sesión

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>2.12 Simulando una pantalla de inicio de sesión</title>
</head>

<body>
    <script>

        var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
        var contrasenhaRegistrada = "alura321";
        var numberTries = 3;

        while (numberTries) {
            var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
            var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

            if (inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada) {
                alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
                break;
            }
            else {
                alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
                numberTries--;
                if (numberTries >= 1) {
                    alert(`ATENCIÖN solo tienes ${numberTries} oportunidades`);
                } else {
                    alert("Acceso denegado, el administrador sera informado");
                }
            }
        }
    </script>
</body>

</html>
4 respuestas

excelente Gustavo gracias por compartir

Gustavo, está bueno tu código agregaste otras cosas como el "$" que aún no entiendo muy bien. Pregunta aparte. ¿Cómo hacen para copiar el código en estos foros? Cuando lo intenta lo pega como si fuera html y no aparece en mi respuesta.

Saludos

Hola Salvador Ambriz Maya, inicialmente tuve el mismo problema que tú, la solución es muy sencilla, te subi una imagen a modo de ejemplificación. Si la información te sirve, marca mi respuesta como solución por favor. Saludos

solución!

Hola Salvador Ambriz Maya, inicialmente tuve el mismo problema que tu, la solución es muy secilla, te deje una imagen a modo de ejemplificación. Por favor marca mi respuesta como solución solo si te ayude a disolver tu duda. Gracias