Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

173px en .populares__card

Estoy en aprendizaje, y el profesor no explica de donde saca que el grid-template-rows va a tener una medida de 173px, pregunta tonta? o sucede por algo? .populares__card{ display: grid; background: #fdfdfd; grid-template-areas: "card-imagen" "card-base"; /se definen las dos áreas definidas: imagen y contenido/ grid-template-columns: 100%; grid-template-rows: 173px auto; 173px??? margin-right: 1rem; width:calc(20% - 1rem); /siempre colocar los cálculos alejados del signo de operación o sino no la realiza/ }

la otra pregunta es, en la clase .populares__contenido el profesor define área: contenido, tampoco entendí .populares__contenido{ display: flex; flex-wrap: wrap; grid-area: contenido; // acá sólo define el área y ya? no entendi! padding: 1rem 0rem; }

1 respuesta
solución!

Hola, espero que esté bien.

La propriedad grid-template-rows: especifica la cantidad y las alturas de las líneas. Puede leer mas sobre esta propriedad css en el sitio de w3schools.

Y sobre la segunda pregunta, si, uno de los usos para la propriedad grid-area: es asignar un nombre a un elemento de grid para que este elemento pueda ser referenciado en la propriedad grid-template-areas, si quiere saber mas sobre esto puede acceder aqui

Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios