1
respuesta

13 Haz lo que hicimos en el aula

Buenas!, les comparto lo hecho en la práctica:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

var botonAdicionar = document.querySelector("#adicionar-paciente");
botonAdicionar.addEventListener("click", function (event) {


    event.preventDefault(); //evita que el formulario actualice la pagina

    //Capturo valores del formulario
    var formulario = document.querySelector("#form-adicionar");
    var inputNombre = formulario.nombre.value;
    var inputPeso = formulario.peso.value;
    var inputAltura = formulario.altura.value;
    var inputGordura = formulario.gordura.value;
    //Creo HTML nuevo registro de tabla
    var registroNuevo = document.createElement("tr");
    var campoNombre = document.createElement("td");
    var campoPeso = document.createElement("td");
    var campoAltura = document.createElement("td");
    var campoGordura = document.createElement("td");
    var campoIMC = document.createElement("td");
    //Agrego los datos ingresados al HTML
    campoNombre.textContent = inputNombre;
    campoPeso.textContent = inputPeso;
    campoAltura.textContent = inputAltura;
    campoGordura.textContent = inputGordura;
    //Agrego los campos al registro nuevo 
    registroNuevo.appendChild(campoNombre);
    registroNuevo.appendChild(campoPeso);
    registroNuevo.appendChild(campoAltura);
    registroNuevo.appendChild(campoGordura);
    registroNuevo.appendChild(campoIMC);

    //Le agrego un estilo al nuevo registro- Mejor Practica es agregar una clase
    //ya creada en CSS con 
    registroNuevo.style.backgroundColor = "green";


    var tabla = document.querySelector("#tabla-pacientes");
    //Agrego el registro a la tabla


    tabla.appendChild(registroNuevo);


});




var pacientes = document.querySelectorAll(".paciente");


/*  Codigo viejo con ID y QuerySelector, que solo toma el primer TD
/var paciente = document.querySelector("#primer-paciente");
var tdPeso = paciente[0].querySelector(".info-peso");
var peso = tdPeso.textContent;

var tdAltura = paciente[0].querySelector(".info-altura");
var altura = tdAltura.textContent;

var tdIMC = paciente[0].querySelector(".info-imc"); */


for (i = 0; i < pacientes.length; i++) {

    tdPeso = pacientes[i].querySelector(".info-peso");
    peso = tdPeso.textContent;

    tdAltura = pacientes[i].querySelector(".info-altura");
    altura = tdAltura.textContent;

    tdIMC = pacientes[i].querySelector(".info-imc");


    pesoEsValido = true;
    alturaEsValida = true;

    //verdadero o falso --> verdadero
    if ((peso < 10) || (peso > 600)) {
        console.log("Peso incorrecto");
        tdIMC.textContent = "Peso incorrecto";
        pesoEsValido = false;
        // pacientes[i].style.backgroundColor = "lightcoral";
        pacientes[i].classList.add("paciente-incorrecto");
    }

    //verdadero o falso --> verdadero
    if ((altura < 0.50) || (altura >= 3.0)) {
        console.log("Peso incorrecto");
        tdIMC.textContent = "Altura incorrecta";
        alturaEsValida = false;
        //pacientes[i].style.backgroundColor = "lightcoral";
        pacientes[i].classList.add("paciente-incorrecto");
    }

    //verdadero y verdadero --> verdadero
    //verdadero y falso --> falso
    //falso y falso --> falso
    if (pesoEsValido && alturaEsValida) {
        var imc = peso / (altura * altura);
        tdIMC.textContent = imc.toFixed(2);
    }

}
1 respuesta

Hola Matias

Gracias por compartir tu código, felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios