Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

10 Lo que aprendí, cito a compañeras(os)

10 Lo que aprendimos

*Creamos una función en JavaScript que recibe 2 parámetros para generar un número aleatorio y entendimos cómo utilizar la estructura de una función para encapsular un bloque de código reutilizable. Utilizamos la palabra clave "return" dentro de la función para devolver el valor del número aleatorio generado y creamos otra función llamada "exibirMensageInicial" que no tiene ni retorno ni parámetros. Comprendimos la diferencia entre funciones con retorno y funciones sin retorno, y aprendimos cómo llamar e invocar la función para mostrar un mensaje inicial en la pantalla. Vimos cómo los parámetros y los valores de retorno son importantes para la comunicación entre funciones y el resto del programa. *

*por Manuel Sandoval | 22.7k xp | 435 posts Nos adentramos en el fascinante mundo de las funciones en JavaScript, explorando sus características y aplicaciones esenciales.

Creando una función generadora de números aleatorios: Desarrollamos una función llamada generarNumeroAleatorio que recibe dos parámetros: min y max. Esta función utiliza la librería Math.random() para generar un número aleatorio entre los valores especificados por los parámetros. Empleamos la palabra clave return para devolver el valor del número aleatorio generado a la parte del código que la invoque.

Encapsulando código reutilizable: La estructura de la función nos permite encapsular un bloque de código reutilizable, separándolo del resto del programa y mejorando la organización y legibilidad. Esto facilita el uso y mantenimiento del código, ya que podemos reutilizar la función en diferentes partes del programa sin necesidad de reescribirla.

Funciones con retorno y funciones sin retorno: Descubrimos que las funciones pueden tener o no valores de retorno. La función generarNumeroAleatorio devuelve el valor del número aleatorio generado, mientras que la función exibirMensageInicial no devuelve ningún valor. Las funciones sin retorno, como exibirMensageInicial, se utilizan principalmente para realizar acciones o mostrar mensajes sin proporcionar un valor específico.

Invocando funciones y comunicación entre ellas: Aprendimos a llamar a funciones utilizando su nombre seguido de paréntesis, pasando los valores de los parámetros entre los paréntesis. La función exibirMensageInicial se invoca sin parámetros, ya que no los necesita para realizar su función. Los parámetros y los valores de retorno son esenciales para la comunicación entre funciones, permitiendo que una función proporcione información a otra o reciba datos para su procesamiento.

En resumen, las funciones son herramientas fundamentales en JavaScript que nos permiten crear código modular, reutilizable y organizado.

Dominar las funciones es crucial para desarrollar aplicaciones web eficientes y escalables.

por Michel Yojhana Caballero Granado | 12.3k xp | 69 posts En nuestra última sesión, profundizamos en el uso de funciones en JavaScript y su importancia para crear código reutilizable y organizado. Creamos una función que recibe dos parámetros para generar un número aleatorio, lo que nos permitió entender cómo la palabra clave return se utiliza para devolver un valor al resto del programa. También desarrollamos otra función llamada exibirMensageInicial que no tiene parámetros ni retorno, y discutimos la diferencia entre funciones con y sin retorno. Este ejercicio nos ayudó a comprender cómo los parámetros y los valores de retorno facilitan la comunicación entre funciones y otros elementos del programa, asegurando una mejor modularidad y flexibilidad en nuestro código.

1 respuesta

¡Hola Aida, espero que estés bien!

Es genial ver que estás explorando las funciones en JavaScript y cómo utilizarlas para crear código reutilizable y organizado. Parece que has comprendido muy bien cómo utilizar la palabra clave "return" para devolver valores y la diferencia entre funciones con retorno y sin retorno.

¡Estoy segura de que lo harás genial!

Saludos y buenos estudios!