Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

1 al 100

1 al 100

2 respuestas

Tienes dudas con respecto a esto?

Te ayudare si quieres, Bien esto es bastante sencillo, hay diversas formas de hacerlo, pero ante un problema como este lo que generalmente debes hacer es preguntarte exactamente por el concepto que te piden.

En esa misma clase aprendes de ciclos, por lo que hacer una lista no será un problema para ti, lo que te falta es entonces como definir un numero par en javascript.

ve a google y tras una búsqueda corta encontraras bastantes definiciones. pero la mas común es la que dicta "Un numero par es aquel que puede dividirse entre 2 y como resultado dará un numero entero, sin decimales y completamente redondo"

Si recuerdas de las clases de primaria, en las divisiones hay algo llamado "resto", que es la basura o el sobrante en una division, mas tarde llamaras al resto decimales, pues bueno. lo que debes comprobar es si el numero que vas a medir genera un resto al ser dividido entre dos.

para esto existe este operador " % ", en javaScript este operador mide los restos que genera un numero al ser dividido por otro

//Entonces, para saber si un numero es par o no, puedes usarlo así.



if( numero % 2  == 0){
    alert("Es par")
}else{
    alert("No es par")
}


// Lo que se pregunta en el if " numero % 2 == 0 "
// es si el resto de la división numero / 2 es igual ( == )  a cero, 
// de ser así, como se dijo en la descripción de arriba, es par

Ahora implementa la lógica al problema y a los ciclos.

gracias bro, no lei bien ajja que solo eran los pares. ahorita lo corrijo jaja, aun asi te agradezco por tu ayuda bro.