Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

09 - Desafío: Hora de practicar.

Muestro sólo 2 de los ejercicios del desafío ya que les agregué unos detalles extra:

//Ejercicio 1: /Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros./

//Ejercicio 1: /Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros./

function calculoIMC(altura,peso) { var IMC = (peso/altura**2).toFixed(2); return IMC; }

function evaluarIMC(IMC) { if (IMC <= 18.5) { alert("Usted tiene bajo peso."); } else if (IMC >= 25) { alert("Usted tiene sobrepeso."); } else { alert("Usted tiene un peso saludable."); } }

let altura = parseFloat(prompt("Ingrese su altura en metros.")); let peso = parseFloat(prompt("Ingrese su peso en kg.:")); let IMC = calculoIMC(altura, peso); alert(Tu IMC es de ${IMC}); evaluarIMC(IMC);

//Ejercicio 3: /Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en pesos argentinos. Dada la cotización fluctuante del dólar en Argentina, este valor es ingresado por el usuario y agregado como un segundo parámetro./

function convertirDolarAPeso (dolares,cotizacion) { return dolares*cotizacion; }

let cotizacion = parseFloat(prompt("Ingrese la cotización del dólar hoy:")); let dolares = parseFloat(prompt("Ingrese el valor del producto en dólares:")); alert (El producto vale $ ${convertirDolarAPeso(dolares,cotizacion)});

2 respuestas

Hola, estaba revisando tu tercer ejercicio de la conversión a pesos y funciona excelente!

Gracias, Enrique.