Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

09 Desafío: hora de practicar

//desafio 1 //
function mensajeConsola(){
    console.log("¡Hola, mundo!");
    return;
}
mensajeConsola();

//desafio 2 //
let nombre = prompt("Ingresa tu nombre");
function nombreConsola (nombre){
    console.log(`¡Hola, ${nombre}!`);
    return;
}
nombreConsola(nombre);

//desafio 3//
function dobleDelNumero(numero) {
    console.log(numero*2);
    return;
}

//desafio 4 //
function promedioTresNumeros(num1,num2,num3) {
    let resultadoPromedio = ((num1 + num2)+num3)/3;
    console.log(resultadoPromedio);
    return;
}

//desafio 5 //
function mayorDosNumeros(num1,num2) {
    if(num1 > num2) {
        console.log(`El numero mayor es: ${num1}`);
    } else {
        console.log(`El numero mayor es: ${num2}`);
    }
    return;
}

//desafio 6 //
let numUsuario = parseInt(prompt("Ingrese un número entero positivo"));
let numPot = 0;
function potenciaNumero (numUsuario){
    numPot = numUsuario*numUsuario;
    return numPot;
}

potenciaNumero(numUsuario);
console.log(numPot);
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!