Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

09 Desafío: hora de practicar

//Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".
let dia = prompt('qué día de la semana: ');
if(dia == 'Sábado' || dia == 'Domingo'){
    alert("¡Buen fin de semana!");
}else{
    alert("¡Buena semana!");
}
//Verifica si un número ingresado por el usuario es positivo o negativo. Muestra una alerta informativa.

let numero = prompt('Digite el numero: ');
if(numero >= 0){
    alert("Es positivo");
}else{
    alert("Es negativo");
}
//Crea un sistema de puntuación para un juego. Si la puntuación es mayor o igual a 100, muestra "¡Felicidades, has ganado!". En caso contrario, muestra "Intenta nuevamente para ganar.".
let puntuacion = 50;
if(puntuacion >= 100){
    alert("¡Felicidades, has ganado!");
}else{
    alert("Intenta nuevamente para ganar.");
}
//Crea un mensaje que informe al usuario sobre el saldo de su cuenta, utilizando un template string para incluir el valor del saldo.
let saldo = 500
alert(`Tu saldo es ${saldo}`);
//Pide al usuario que ingrese su nombre mediante un prompt. Luego, muestra una alerta de bienvenida usando ese nombre.
let nombre = prompt('Ingrese su nombre: ');
alert(`Su nombre es ${nombre}`);
1 respuesta

Una sugerencia; cuando validas si un numero es positivo o negativo, el cero al ser neutro tambien se manda un mensaje de ser cero, serian dos comparaciones y sino se cumplen mandas el mensaje que corresponda... : )