Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

08 Para saber más: operadores lógicos

Cuando escribimos programas en JavaScript, a menudo nos encontramos con la necesidad de tomar decisiones basadas en condiciones. Es aquí donde los operadores lógicos entran en escena y nos ayudan a crear una lógica sólida y eficaz.

A continuación, vamos a explorar los operadores lógicos de una manera simple y fácil de entender. Tendremos ejemplos claros para ilustrar su funcionamiento.

AND (&&)

El operador AND, representado por el símbolo "&&", se utiliza para combinar dos condiciones y evaluar si ambas son verdaderas. Si ambas condiciones son verdaderas, el resultado será... verdadero. De lo contrario, lógicamente será falso. Por ejemplo:

let edad = 25; let tieneLicencia = true;

// si la edad es mayor de 18 y tiene una licencia... if (edad > 18 && tieneLicencia) { console.log("Puede conducir!"); } else { console.log("No puede conducir!"); } COPIA EL CÓDIGO OR( | | )

El operador OR, representado por los símbolos "||", se utiliza para verificar si al menos una de las condiciones es verdadera. Si una de las condiciones es verdadera, el resultado será verdadero. Si ambas son falsas, el resultado será falso. Aquí tienes un ejemplo: let tieneManzana = false; let tieneBanana = true;

// si tiene manzana o tiene banama… if (tieneManzana|| tieneBanana) { console.log("Tienes frutas!"); } else { console.log("No tienes frutas."); } COPIA EL CÓDIGO Otros tipos de operadores lógicos

Operador Nombre Ejemplo Resultado == Igual A == B Verdadero si A es igual a B != Diferente A != B Verdadero si A no es igual a B < Menor que A < B Verdadero si A es menor que B

Mayor que A > B Verdadero si A es mayor que B <= Menor o igual A <= B Verdadero si A es menor o igual a B = Mayor o igual A >= B Verdadero si A es mayor o igual a B Operadores Lógicos

Operador Nombre Ejemplo Resultado && Y / AND (A > B) && (B == C) Verdadero si A es mayor que B y B es igual a C || O / OR (A > B) || (B == C) Verdadero si A es mayor que B o B es igual a C ! NEGACIÓN !(A == B) Verdadero si A NO es igual a B ¿Te gustó este conocimiento y quieres más? Rafa Ballerini tiene un artículo increíble hablando sobre ‘Cómo usar operadores de comparación en Javascript’ que vale la pena leer

1 respuesta

Hola, Aida.

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!