Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

08 Desafío: hora de practicar

Hola, comparto nuevamente mi código puesto que me gustaría perfeccionar, agradecería cualquier comentario relacionado con la mejora:

// Desafio 1, 2, 3 
let listaGenerica = [];
console.log(listaGenerica[0]);

let lenguajesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];
lenguajesDeProgramacion.push('Ruby', 'GoLang');
// Desafio 4
console.log(lenguajesDeProgramacion.length);
// Desafio 5
function inverso () {
    lenguajesDeProgramacion.reverse();
    console.log(lenguajesDeProgramacion);
}
inverso();


// Desafío 6
let numeros = ["2", "3", "1", "7", "9", "5", "6"];
//Metodo 1: Propio
function promedio1 () {
    let suma = 0;
    for (let i = 0; i < numeros.length; i++) {
        const element = Number(numeros[i]);//Convertir cada elemento en numero
        suma += element; //Toma el elemento para sumarlo
    }
    return suma / numeros.length;
}
console.log(promedio1());
//Metodo 2: .reduce
function promedio() {
    //Ejecucion de la funcion reductora: acc = toma el primer valor del índice, val = guarda el valor, Numero(val) = convierte 2 a 2, ac + Numero(val) = 0+2 = 2
    let suma = numeros.reduce((acc, val) => acc + Number(val), 0);;
    return suma / numeros.length;
}
console.log(promedio());

// Desafío 7
function minMax() {
    let saveMax = -Infinity;//valor más pequeño posible
    let saveMin = Infinity;//el más grande posible

    for (let i = 0; i < numeros.length; i++) {
        const element = Number(numeros[i]);
        if(element > saveMax){ //Al comparar cualquier numero con -Infinity siempre sera mayor
            saveMax = element;
        }
        if(element < saveMin){//Al comparar cualquier numero con Infinity siempre sera menor
            saveMin = element;
        }
    }
    return { max: saveMax, min: saveMin };
}
console.log(minMax()); 

// Desafío 9
function posicion(indice) {
    for (let i = 0; i < numeros.length; i++) {
        const element = Number(numeros [i]);
        if(element === indice){
            return i; //El contador regresa el índice
        }
    }
    return -1;
}
let indice = parseInt(prompt("Ingrese el numero para buscarlo en la lista:"));
console.log(posicion(indice)); // Imprime la posición o -1 si no se encuentra

// Desafío 10
let tamaño = parseInt(prompt("Ingrese el tamaño del arreglo:"));
let listaUno = new Array(tamaño);
let listaDos = new Array(tamaño);

for(let j = 0; j < tamaño; j++){
    listaUno[j] = parseInt(prompt(`Ingrese los numeros para el primer arreglo ${j + 1}:`));
    listaDos[j] = parseInt(prompt(`Ingrese los numeros para el segundo arreglo${j + 1}:`));
}


function sumaListas(lista){
    sumaTotal = 0;
    if (listaUno.length !== listaDos.length) {
        throw new Error("Las listas deben tener el mismo tamaño");
    }
    let resultado = [];
        
    for (let i = 0; i < listaUno.length; i++) {
        const element = listaUno[i] +listaDos[i];
        console.log(`${listaUno[i]} + ${listaDos[i]} = ${element}`)
        resultado.push(element);
        sumaTotal += listaUno[i] +listaDos[i];
    }
    return resultado;
}
console.log("La suma de los elementos correspondientes de los arrays es:", sumaListas(listaUno, listaDos),"El resultado total es: ", sumaTotal);

// Desafío 11
let tamañoN = parseInt(prompt("Ingresa el tamaño del arreglo: "));
let lista = new Array(tamañoN);

for (let j = 0; j < tamañoN; j++) {
    lista[j] = parseInt(prompt(`Ingrese los numeros para el arreglo:`));
}

function listaCuadrado() {
    let cuadrado= 0;
    for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
        const element = lista[i] * lista[i];
        console.log(`El cuadrado de ${lista[i]} es: ${element}`);
        
    }
    
}
listaCuadrado();
1 respuesta

Hola Haydee, espero te encuentres bien!

Gracias por compartir tu código con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!