Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

08 Desafío: hora de practicar

//! Desafíos

// Crea una lista vacía llamada "listaGenerica".

`let listaGenerica = [];` //Al no ingresar valores dentro de los corchetes indica que la lista esta vacia.`

// Crea una lista de lenguajes de programación llamada "lenguagesDeProgramacion con los siguientes elementos: 'JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin' y 'Python'.

let lenguajesDeProgramacion = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'KOTLIN', 'PYTHON'];

// Agrega a la lista "lenguagesDeProgramacion los siguientes elementos: 'Java', 'Ruby' y 'GoLang'.

lenguajesDeProgramacion.push('JAVA', 'RUBY', 'GOLANG');`

// Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion.

function mostrarLista(lista){
    for(let i=0; i<lista; i++){
        console.log(lenguajesDeProgramacion[i]);
    }
}
mostrarLista(lenguajesDeProgramacion.length);

// Crea una función que muestre en la consola todos los elementos de la lista "lenguagesDeProgramacion en orden inverso.

function mostrarListaInversa(lista){
    for(let i=lista-1; i>=0; i--){
        console.log(lenguajesDeProgramacion[i]);
    }
}
mostrarListaInversa(lenguajesDeProgramacion.length);

// Crea una función que calcule el promedio de los elementos en una lista de números.

let listaNumeros = [10, 15, 5, 20, 12];

function calcularPromedio(lista){
    let promedio = 0;
    for(let i=0; i<lista; i++){
        let numero = listaNumeros[i];
        promedio += numero;
    }
    console.log(`El promedio final es -> ${promedio/lista}`);
}

calcularPromedio(listaNumeros.length);

// Crea una función que muestre en la consola el número más grande y el número más pequeño en una lista.

function mostrarMenorMayor(lista){
    let mayor = 0;
    let menor = listaNumeros[0];
    for(let i=0; i<lista; i++){
        if(mayor <= listaNumeros[i]){
            mayor = listaNumeros[i];
        }
        if(menor >= listaNumeros[i]){
            menor = listaNumeros[i];
        }
    }
    console.log(`El mayor de la lista es -> ${mayor} y el menor de la lista es -> ${menor}`);
}

mostrarMenorMayor(listaNumeros.length);

// Crea una función que devuelva la suma de todos los elementos en una lista.

function sumaDeLista(lista){
    let sumaT = 0;
    for(let i=0; i<lista; i++){
        sumaT += listaNumeros[i];
    }
    console.log(`La suma total es -> ${sumaT}`);
}
sumaDeLista(listaNumeros.length);

// Crea una función que devuelva la posición en la lista donde se encuentra un elemento pasado como parámetro, o -1 si no existe en la lista.

function encontrarPosicion(numero){
    for(let i=0; i<listaNumeros.length; i++){
        if(numero === listaNumeros[i]){
            return `Se encontro el valor en el indice -> ${i}`;
        }
    }
    return '-1';
}
console.log(encontrarPosicion(20));
1 respuesta

Hola Cristian, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!