1
respuesta

06 Uso this

Hola , vi el video de la clase uso de this , pero no entendi nada, es un poco enredado dice mucho saldo y metodo y no distingo a cual se refiere , me lo podrían explicar de una manera diferente?

1 respuesta

Hola Sofia Paz, espero que estés bien.

Al acceder a variables de instancia de una clase, la palabra clave this hace referencia a los miembros de la propia clase en el objeto actual; es decir, this se refiere al objeto actual sobre el que está actuando un método determinado y se utiliza siempre que se quiera hace referencia al objeto actual de la clase.

Un ejemplo de MiClase:

public class MiClase {
        int i;
        public MiClase() {
            i = 10;
            }
        // Este constructor establece el valor de i
        public MiClase( int valor ) {
            this.i = valor; // i = valor
            }
        // Este constructor también establece el valor de i
        public MiClase( int i ) {
            this.i = i;
            }
        public void Suma_a_i( int j ) {
            i = i + j;
            }
        }

Aquí this.i se refiere al entero i en la clase MiClase, que corresponde al objeto actual. La utilización de this en el tercer constructor de la clase, permite referirse directamente al objeto en sí, en lugar de permitir que el ámbito actual defina la resolución de variables, al utilizar i como parámetro formal y después this para acceder a la variable de instancia del objeto actual.

Espero haberte podido ayudar =) Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes más dudas aquí estaremos para apoyarte. Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios