Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

06 Función onclick

Me quedo con lo siguiente:

Después de completar el curso "Lógica de programación: explore funciones y listas" en Alura, fuiste invitado a participar en un proyecto desafiante para crear un nuevo producto llamado "Screen Match", que pretende ser una especie de "YouTube" de Alura. Tu papel es crear una función que active una alerta cuando una persona hace clic en un botón específico.

Teniendo en cuenta lo que se enseñó sobre la función onclick, ¿cuál es la forma correcta de crear esta funcionalidad, utilizándose de las buenas prácticas de escritura de las funciones?

function alertFunction() {alert("¡Hola, has hecho clic en el botón!"); }

Este es el uso correcto de la función onclick en un botón. La función alertFunction() se llamará cuando el usuario haga clic en el botón, mostrando la alerta.

por Manuel Sandoval | 19.2k xp | 345 posts Definimos la función: function mostrarAlerta() { alert("¡Alerta activada!"); } Las llaves {} delimitan el bloque de código que se ejecutará cuando se llame a la función. Dentro de las llaves, se encuentra la instrucción alert("¡Alerta activada!"); que muestra la alerta deseada. Asociamos la función al botón: Click para alerta

Explicación: En el código HTML, agregamos un botón con el texto "Click para alerta". El atributo onclick se utiliza para especificar la función que se ejecutará cuando se haga clic en el botón. El valor de onclick es el nombre de la función que queremos ejecutar, en este caso, mostrarAlerta(). Al hacer clic en el botón, se activará la alerta "¡Alerta activada!".

1 respuesta

Hola Aida, espero que estés bien

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!