1
respuesta

05 Refactorizando

Aline está dando sus primeros pasos en la programación utilizando JavaScript y recientemente descubrió una funcionalidad que le pareció fascinante: el operador ternario.

Ella encontró muy interesante la posibilidad que el operador ofrece para reducir la cantidad de código escrito en algunas ocasiones y decidió aplicarlo en la práctica, en uno de sus proyectos personales. Sin embargo, al intentar hacer esta refactorización, se olvidó de la sintaxis del operador ternario.

Sabiendo que tú has estudiado sobre el operador recientemente, ella te pidió ayuda y te mostró el código que quiere refactorizar:

let palabraPersona = "";

if(cantidadPersonas == 1){ palabraPersona = "persona"; }else{ palabraPersona = "personas" }

¿Cómo podrías mostrarle a Aline un ejemplo de cómo transformar este fragmento de código en otro que tenga el mismo comportamiento, pero utilice el operador ternario?

let palabraPersona = cantidadPersonas == 1 ? "persona" : "personas";

Con la utilización de este código con el operador ternario, Aline podrá reemplazar varias líneas de código con solo una.

1 respuesta

Hola Aida, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!