3
respuestas

05 Practique resolviendo problemas día a día / 07 interactuar con el usuario: declarar o no variable

Hola, excelente exposición por parte de Christian. Mi pregunta es si JavaScrip o HTML declara automáticamente una variable y si esta bien o no dejarlo así , lo digo porque por ejemplo Christian no las declara como var a variables que usa y tampoco dentro del cuerpo de definición una función y si funciona todo bien, también en los ejercicios si se las declara, paso capturas y también de mi código declarando variables fuera y dentro del cuerpo de las funciones en su definición. Espero se entienda mi pregunta y muchísimas gracias saludos. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

3 respuestas

A lo que yo entiendo es por el return ya que en las opciones ninguna viene el return, y por eso debes poner las variables y la operacion aparte, si me equivoco que alguien me corrija

Si no declaras un variables lo que hace javascript es crear una variable de tipo global. El uso de variables globales te puede generar problemas luego, por lo que se recomienda declarar las variables. Ej:

function x() {
  y = 1;   // Lanza un error de tipo "ReferenceError" en modo estricto ('use strict')
  var z = 2;
}

x();
console.log(y); // Imprime "1" 
console.log(z); // Lanza un error de tipo "ReferenceError": z no está definida afuera de x

En esa función se está declarando "y" de manera global por lo que se puede usar en cualquier parte del programa, pero "z" solo puede ser utilizada dentro de la función.

Hola Mauricio, Hola Manuel espero estén disfrutando del curso como yo lo estoy o mas!!!

Me quedo clarísimo Manuel muchísimas gracias a ambos por los comentarios.

Espero confirmación por parte de los tutores para marcarla como solución.