Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

05 Desafio - PREGUNTA

/* Imaginen que quieran jugar entre 1 y 100, o que el usuario quiera 
jugar entre 1 y 1000. ¿Qué cambios serían necesarios para que esta 
funcionalidad pueda ser implementada, pueda ser aplicada? */

alert('Bienvenido al numero de la suerte!');

// Se multiplica por 100 para ampliar el maximo numero a encontrar.
let numSuerte = Math.floor(Math.random()*100)+1;
let numUser = 0;
let intentos = 1
//Se agrega la variable maxIntentos desde aqui por temas de mejorabilidad.
let maxIntentos = 5

console.log(numSuerte);

while(numSuerte != numUser){
    //parseInt para cambiar el valor string del prompt a un number para evitar problemas de comparabilidad.
    numUser = parseInt(prompt('Ingresa el numero que creas es el correcto: '));
    if(numSuerte == numUser){
        alert(`Felicidades! Acertaste el numero secreto en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'intento' : 'intentos'}`);
    } else{
        if (numUser > numSuerte){
            alert('El numero de la suerte es MENOR.');
        } else {
            alert('El numero de la suerte es MAYOR.');
        }
        intentos++;
        if(intentos >= maxIntentos){
            alert('Alcanzaste el numero maximo de intentos. GAME OVER');
            break;
        } else {
            //Agregamos linea para mostrar los intentos que quedan disponibles.
            alert(`Aun tienes ${(maxIntentos-intentos)+1} intentos disponibles`);
        }
    }
}

En este codigo decidí implementar la linea 33 que nos alerta de los intentos restantes antes del GAME OVER, solo tengo una duda, ya que llegué a un buen resultado al momento de restar maxIntentos - intentos y luego sumarle uno... pero no entiendo muy bien si esta correcto hacerlo de esa forma o hay algo que optimizar.

1 respuesta

Hola Jose, ¡espero que estés bien!

Nos alegra que estés aprendiendo este contenido y logrando realizar las actividades. ¡No veo nada que sugerir ahora, entonces éxito en los estudios!

Cualquier duda del contenido puede utilizar nuestro foro de la plataforma para preguntar.

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en el canal de principiante en programación en lo servidor en Discord.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!