Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

05. Aprovechando las ventajas de los arrays | Haz lo que hicimos en el aula

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

<meta charset="utf-8">

<input/>

<button>Verificar si acerto</button>

<script>

    function saltarlinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarlinea();

    }

    function aleatorio() {

        return Math.round(Math.random()*10);

    }

    function sortearNumeros(cantidad) {

        var secretos = [];
        var contador = 1;

        while (contador <= cantidad) {

            numeroAleatorio = aleatorio();
            console.log(numeroAleatorio);
            var encontrado = false;

            if (numeroAleatorio != 0) {

                for (var posicion = 0; posicion < secretos.length; posicion++) {

                    if (numeroAleatorio == secretos[posicion]) {

                        encontrado = true;
                        break;
                    }   
                }

                if (encontrado == false) {

                    secretos.push(numeroAleatorio);
                    contador++;
                }
            }
        }

        return secretos;
    }

    function verificar() {

        var encontrado = false;

        for (var posicion = 0; posicion < secretos.length; posicion++) {

            if (parseInt(input.value) == secretos[posicion]) {

                alert("Usted acerto");
                encontrado = true;
                break;

            }
        }

            if (encontrado == false) {

                alert("Usted erro");
            }

        input.value = "";
        input.focus();

    }
    var secretos = sortearNumeros(4);
    console.log(secretos);
    var input = document.querySelector("input");
    var button = document.querySelector("button");

    input.focus();
    button.onclick = verificar;
</script>
1 respuesta
solución!

¡Hola Darien! Espero que te encuentres bien.

Gracias por tu contribuición y felicidades por tu proyecto.

Recordamos que no es obligatorio responder a ningún ejercicio en el foro, ellos no suman puntos y no son usados como criterio para el avance en el programa, pero sirven para afianzar lo aprendido.

¡Deseamos que puedas cumplir con todos tus objetivos y tener éxito en tus estudios!

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!