Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

04 Desafío: Buenas practicas en programación

1-

console.log(Bienvenido)


2-

let nombre = 'Felipe';

console.log(Hola ${nombre});


3-

let nombre = 'Felipe';

alert(Hola ${nombre});


4-

let lenguajeProgramacion = promt("¿Cuál es el lenguaje de programación que más te gusta?");

console.log(lenguajeProgramacion)


5-

let valor1 = 3;

let valor2 = 5;

let resultado = valor1+ valor2;

console.log(La suma de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado});


6-

let valor1 = 7;

let valor2 = 2;

let resultado = valor1+ valor2;

console.log(La diferencia de ${valor1} y ${valor2} es igual a ${resultado});


7-

let edad = promt("Ingresa tu edad");

if (edad >= 18) {

alert('Eres mayor de edad');

} else {

alert('Eres menor de edad');

}


8-

let numero = promt("Ingresa un número para saber si es positivo o negativo");

if (numero > 0) {

alert('Tu número es positivo')

} else if (numero < 0) {

alert('Tu número es negativo')

} else {

alert('Tu número es cero')

}


9-

let numero = 1;

while (numero <= 10) {

console.log(numero);

numero++;

}


10-

let nota = 4;

if (nota >= 7); {

console.log('Aprobado');

} else {

console.log('Reprobado')

}


11-

let numeroAleatorio = math.random();

console.log(numeroAleatorio);


12-

let numeroAleatorio = math.floor(math.random() * 10)+1;

console.log(numeroAleatorio);


13-

let numeroGrande = math.floor(math.random() * 1000)+1;

console.log(numeroGrande);

// El simbolo (`) convierte las letras pequeñas.

1 respuesta

¡Hola Duvan, espero que estés bien!

Gracias por compartir tus ejemplos de buenas prácticas en programación. Veo que tienes varias líneas de código con diferentes funciones y operaciones. Permíteme revisar cada uno de ellos y darte algunos consejos:

  1. En el primer ejemplo, veo que estás utilizando console.log(Bienvenido). Sin embargo, "Bienvenido" debería estar entre comillas para que sea tratado como una cadena de texto. Debería ser console.log('Bienvenido').

  2. En el tercer ejemplo, veo que tienes un error de sintaxis en la función alert. Las comillas invertidas deben estar fuera de las comillas dobles. Debería ser alert(Hola ${nombre}).

  3. En el cuarto ejemplo, estás utilizando la función prompt para solicitar al usuario que ingrese un lenguaje de programación. Sin embargo, hay un error de ortografía en la función. Debería ser prompt en lugar de promt.

  4. En el décimo ejemplo, hay un error de sintaxis en la condición del if. Debería ser if (nota >= 7) sin el punto y coma (;) después de la condición.

En general, tus ejemplos muestran un buen dominio de las buenas prácticas en programación. Solo asegúrate de corregir los errores de sintaxis y ortografía mencionados anteriormente.

Espero haber resuelto tus dudas. ¡Sigue practicando y mejorando tus habilidades de programación! Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en preguntar.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!