2
respuestas

03 modelo baseline .

Hola! Cómo puedo solucionar este error? Es el código copiado de "Haga lo que hicimos"

import numpy as np

x = datos[['horas_esperadas','precio']]
y = datos.finalizado


SEED = 42
np.random.seed(SEED)



x_train, x_test, y_train, y_test = train_test_split(x, y, test_size=0.25, stratify=y )
print(f"Entrenaremos con {len(x_train)} elementos y probaremos con {len(x_test)} elementos")

model = LinearSVC()
model.fit(x_train,y_train)
previsiones= model.predict(x_test)


tasa_de_acierto = accuracy_score(y_test,previsiones)
print(f'La tasa de acierto fue de : {round(tasa_de_acierto*100,2)} %')







KeyError                                  Traceback (most recent call last)
<ipython-input-57-e120d928d3d4> in <module>
      1 import numpy as np
      2 
----> 3 x = datos[['horas_esperadas','precio']]
      4 y = datos.finalizado
      5 

2 frames
/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/pandas/core/frame.py in __getitem__(self, key)
   3462             if is_iterator(key):
   3463                 key = list(key)
-> 3464             indexer = self.loc._get_listlike_indexer(key, axis=1)[1]
   3465 
   3466         # take() does not accept boolean indexers

/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/pandas/core/indexing.py in _get_listlike_indexer(self, key, axis)
   1312             keyarr, indexer, new_indexer = ax._reindex_non_unique(keyarr)
   1313 
-> 1314         self._validate_read_indexer(keyarr, indexer, axis)
   1315 
   1316         if needs_i8_conversion(ax.dtype) or isinstance(

/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/pandas/core/indexing.py in _validate_read_indexer(self, key, indexer, axis)
   1372                 if use_interval_msg:
   1373                     key = list(key)
-> 1374                 raise KeyError(f"None of [{key}] are in the [{axis_name}]")
   1375 
   1376             not_found = list(ensure_index(key)[missing_mask.nonzero()[0]].unique())

KeyError: "None of [Index(['horas_esperadas', 'precio'], dtype='object')] are in the [columns]"
2 respuestas

Hola Lidia, espero que estés bien! Gracias por compartir tu código con nosotros. Si tiene alguna pregunta sobre el contenido del curso, estamos aquí para ayudarlo. ¡Sigue practicando! ¡Vamos juntos! :)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.

Hola! Cómo puedo solucionar este error? Es el código copiado de "Haga lo que hicimos"

import numpy as np

x = datos[['horas_esperadas','precio']]
y = datos.finalizado


SEED = 42
np.random.seed(SEED)



x_train, x_test, y_train, y_test = train_test_split(x, y, test_size=0.25, stratify=y )
print(f"Entrenaremos con {len(x_train)} elementos y probaremos con {len(x_test)} elementos")

model = LinearSVC()
model.fit(x_train,y_train)
previsiones= model.predict(x_test)


tasa_de_acierto = accuracy_score(y_test,previsiones)
print(f'La tasa de acierto fue de : {round(tasa_de_acierto*100,2)} %')







KeyError                                  Traceback (most recent call last)
<ipython-input-57-e120d928d3d4> in <module>
      1 import numpy as np
      2 
----> 3 x = datos[['horas_esperadas','precio']]
      4 y = datos.finalizado
      5 

2 frames
/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/pandas/core/frame.py in __getitem__(self, key)
   3462             if is_iterator(key):
   3463                 key = list(key)
-> 3464             indexer = self.loc._get_listlike_indexer(key, axis=1)[1]
   3465 
   3466         # take() does not accept boolean indexers

/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/pandas/core/indexing.py in _get_listlike_indexer(self, key, axis)
   1312             keyarr, indexer, new_indexer = ax._reindex_non_unique(keyarr)
   1313 
-> 1314         self._validate_read_indexer(keyarr, indexer, axis)
   1315 
   1316         if needs_i8_conversion(ax.dtype) or isinstance(

/usr/local/lib/python3.7/dist-packages/pandas/core/indexing.py in _validate_read_indexer(self, key, indexer, axis)
   1372                 if use_interval_msg:
   1373                     key = list(key)
-> 1374                 raise KeyError(f"None of [{key}] are in the [{axis_name}]")
   1375 
   1376             not_found = list(ensure_index(key)[missing_mask.nonzero()[0]].unique())

KeyError: "None of [Index(['horas_esperadas', 'precio'], dtype='object')] are in the [columns]"