Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

02 Desafío: Funciones

1- Hola mundo.

function saludo() {
    console.log('Hola Mundo');
}

saludo();

2- Hola nombre.

function mostrarNombre(nombre) {
    let nombre = promt("Escriba su nombre");
    console.log(`¡Hola, ${nombre}!`);
}

mostrarNombre();

3- Número doble.

function dobleNumero(numero) {
    let numero = parseInt(promt("Ingresa un número para duplicarlo"));
    return numero * 2
}

let resultado = dobleNumero();

console.log(resultado);

4- Calcular promedio.

funtion calcularPromedio(a, b, c){
    return (a + b + c) / 3;
}

calcularPromedio();

let promedio = calcularPromedio(6, 3, 8);

console.log(promedio);

5- Número mayor.

funtion numeroMayor(a, b) {
    //Operador condicional (ternario)
    return a > b ? a : b;
}

let resultadoMayor = numeroMayor(56, 45);

console.log(resultadoMayor);

6- Número duplicado.

function numeroDuplicado(numero) {
    return numero * numero;
}

let resultadoDuplicado = numeroDuplicado(54);

console.log(resultadoDuplicado);
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!