Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

02 Desafio

Lo resolvi de esta manera, pidiendo al usuario que digite el numero desde donde desea empezar a jugar como si fuera un limite inferior y hasta donde desea que el numero maximo o limite superior. ya con esos dos datos reemplazo estas variables dentro del codigo y finalmente sirvio. cabe aclarar que son con numeros enteros y no con decimales.

let limiteInferior = parseInt(prompt('Indica por favor desde que numero deseas empezar el juego:'));

let limiteSuperior = parseInt(prompt('Indica por favor el numero maximodel juego:'));

let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*limiteSuperior )+ limiteInferior;

let numeroUsuario = 0;

let intentos = 1;
let palabraVeces = 'vez';

let numeroIntentos = 3;

console.log(numeroSecreto);


while(numeroSecreto != numeroUsuario){

    numeroUsuario = parseInt(prompt(`Me indicas un numero ${limiteInferior} del  al ${limiteSuperior} por favor:`));
    console.log(numeroUsuario);
    console.log(typeof(numeroUsuario));
    
    /* Este código realiza la comparación*/
    if (numeroSecreto == numeroUsuario){
        //Acertamos, fue verdadera la condición

        alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario} y lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'vez': 'veces'}`);
        console.log(numeroUsuario);
    }
    else{
        if(numeroUsuario > numeroSecreto){
            alert('El número secreto es menor');
        }
        else{
            alert('El número secreto es mayor');
        }

        intentos++;
        palabraVeces = 'veces';

        if(intentos > numeroIntentos ){
            alert('Llegaste al número máximo de intentos');
            break;
        }

        //La condición no se cumplió
        //alert("Lo siento, No acertaste el número")
    }
}
1 respuesta

Hola, Manuel.

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!