Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

01 Desafío: construyendo una nueva aplicación

import java.util.Scanner;

public class DesafioBancario { public static void main(String[] args) { String cliente = "Keithdito O'Neal"; String cuentaTipo = "Ahorro"; double saldoDisponible = 1600; int menu = 0;

    Scanner teclado = new Scanner(System.in);

    System.out.println("Nombre del cliente: " + cliente);
    System.out.println("Tipo de cuenta: " + cuentaTipo);
    System.out.println("Saldo disponible: " + saldoDisponible);

    while (menu != 9) {
        System.out.println("*** Escriba el número de la opción deseada ***");
        System.out.println("1. Consultar saldo");
        System.out.println("2. Retirar");
        System.out.println("3. Depositar");
        System.out.println("9. Salir");

        menu = teclado.nextInt();
        switch (menu) {
            case 1:
                System.out.println("El saldo actualizado es: " + saldoDisponible);
                break;

            case 2:
                System.out.println("¿Cuál es el valor que deseas retiar?");
                double valor = teclado.nextDouble();
                if (valor > saldoDisponible) {
                    System.out.println("El saldo es insuficiente");
                } else {
                    saldoDisponible -= valor;
                    System.out.println("El saldo es: " + saldoDisponible);
                }
                break;

            case 3:
                System.out.println("¿Cuál es el valor que vas a depositar?");
                double deposito = teclado.nextDouble();
                saldoDisponible += deposito;
                System.out.println("El saldo es: " + saldoDisponible);
                break;

                case 9:
                    System.out.println("El programa ha finalizado. Muchas gracias por utilizar nuestros servicios. ¡Vuelva pronto!");
                    break;

            default:
                System.out.println("Opción no válida");
        }
    }
}

}

1 respuesta

¡Hola, Keith, espero que estés bien!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!