Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

===

Mencionaron previamente que se explicaría también la función del triple igual, sin embargo, solo se explica =asignación y ==comparación. ¿Tal vez me perdí porque ya terminé el primer curso, ¿me pueden decir en qué parte se menciona o si lo veremos en un curso posterior?

2 respuestas

Hola Romina, en los enlaces que te dan en los cursos te menciona un poco de uso del == y ===; Por mi parte te voy explicar para que puedas entender un poco:

let x = 5;      // x es de tipo entero (int)
let y = "5";    // y es una cadena (string)

console.log(x == y);  // true, comparación de valor sin considerar el tipo
console.log(x === y); // false, comparación estricta de valor y tipo
solución!

Asi mismo como explico Antonio!

Por lo general cuando se usa un = es cuando declaramos una variable. Cuando se ocupa doble igual (==) es cuando queremos realizar una comparación entre 2 datos (ya sea string, float, int, double, etc), recuerda siempre poner 2 pues si solo pones 1 no te hara la comparación para indicar si es verdadero o falso. Cuando se utiliza el 3 igual (===) es para comparar 2 o mas variables que sean de un mismo tipo (string con string, char con char, int con int, etc) Este ultimo es debido a que si comparas variables de tipo diferentes, ejemplo: int con string, o int con float (que estos ultimos, ambos son numericos), te generara siempre un valor False.

En resumen, con un = se usa para declarar variable. Con dos = se usa para comparar variables de cualquier tipo. Con tres = se compara variables del mismo tipo.