Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

--------

error

1 respuesta
solución!

Hola Mileidis, espero que estés bien.

No he entendido su pregunta, ¿dónde está el error?

En Java - el tratamiento de errores se refiere a los procedimientos de respuesta y recuperación de condiciones de error, también el proceso compuesto de anticipación, detección y resolución con tratamiento de excepciones predefinidas.

Todas las excepciones son objetos de clase descendientes de la clase Throwable que incluye dos excepciones predefinidas que son subclases: Error y Exception.

  • La clase Error y sus descendientes se refieren a errores que son lanzados por el tiempo de ejecución de Java. Estas excepciones nunca son lanzadas por programas de usuario, y nunca deben ser manejadas allí.
  • Hay dos descendientes de Exception: RuntimeException y IOException. En la mayoría de los casos se lanza una RuntimeException cuando un programa de usuario provoca algún error. Los programas de usuario pueden definir sus propias clases de excepción. La convención en el lenguaje Java es que las excepciones definidas por el usuario son subclases de Exception.

Las excepciones de las clases Error y RuntimeException se denominan excepciones no comprobadas. Todas las demás excepciones se denominan excepciones comprobadas.

Vale la pena recordar que para las excepciones comprobadas se requiere atrapar la excepción y manejarla, incluso si sólo se imprime que se ha producido un error. El libro de Robert C Martin -Clean Code dice "Las excepciones comprobadas pueden ser útiles a veces si estás construyendo una biblioteca crítica: necesitas atraparlas. Pero en el desarrollo general de aplicaciones, los costes de la dependencia superan a las ventajas."

En general, las excepciones Checked son aquellas en las que estás obligado a tratarla, ya sea con un bloque try-catch o incluso con un throws (relanzándola a otra ubicación). En cambio, cuando tienes excepciones Unchecked no es obligatorio tratarla, puedes tratarla sólo si quieres, si crees que es necesario para el correcto funcionamiento de tu aplicación.

Las excepciones Checked se utilizan para errores recuperables mientras que las Unchecked se utilizan para errores irrecuperables. Esto significa que cuando usted sabe que su error puede ser manejado, usted usa Excepciones Verificadas, de lo contrario use Excepciones No Verificadas.

Hay un tutorial de Oracle sobre el manejo de excepciones en Java aquí.

Recuerda que si tienes alguna duda sobre el contenido, estaremos aquí para ayudarte. ¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios