Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

>=

No entiendo los símbolos < o > seguidos de =, podría alguien explicarme por favor?

4 respuestas

Hola! cuando colocas esos simbolos seguidos de un "=" estas queriendo marcar que algo es o puede ser:

<= : menor o igual >= : mayor o igual

Saludos!

solución!

Hola. Eso viene de las expreciones matematicas. Por Ejemplo

si vos queres decir que A es menor que B escribis tando en matematica como en informatica : A < B donde el lado mas chico indica el valor menor y el lado mas grande el mayor

como no hay un caracter "<" que tenga una linea abajo indicando la igualdad como se haria en matematicas si vos queres decir A es menor o igual que B escribis : A <= B

PD: para hacer comparaciones siempre los caracteres se expresan < o > seguidos del = . Si cambias el orden dejan de ser un comparador y se usan para declarar otras cosas.

Espero te sirva

Buenas tardes, se utilizan para "preguntar" en una condición si el contenido de una variable es <= "menor o igual", >= "mayor o igual" que otra variable.

Existen otros == para comparar si una variable es igual a otra, " variable1 == variable2". Para comparar si una variable no es igual a otra " variable1 != variable2".

nota: se pueden comparar variables con números, "palabras", posiciones dentro de un arreglo.

Operadores de comparación Igualdad (==) Verifica la igualdad de dos expresiones sin tener en cuenta el tipo de dato. Por ejemplo: 2 == "2" devuelve True Igualdad estricta (===) Hace lo mismo que el anterior, pero verificando también que coincidan los tipos de datos. Por ejemplo: 2 === "2" devuelve False

Desigualdad (!=) Funciona de la misma forma que la igualdad, pero negándola. Por ejemplo: 2 != "2" devuelve False

Desigualdad estricta (!==) Lo mismo que la igualdad estricta, pero negándola. Por ejemplo: 2 !== "2" devuelve True

Mayor que (>)

Mayor o igual que (>=)

Menor que (<)

Menor o igual que (<=).

Ejemplo de su uso while( contador <= cantidad) {

                    }

otro if (ingrediente != ingrediente){

                    }

Espero te ayude. Saludos

Gracias x sus respuestas!! Me aclararon mi duda